您当前所在的位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 学生工作动态 -> 正文

电气工程学院开展“热血青春,国安 有我”活动

发布日期:2024-04-25  来源:   点击量:

国家安全是安邦定国的重要基石,是维护全国各族人民根本利益所在。为学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,准确把握党和国家面临的风险挑战,增强国家安全意 识,筑牢国家安全防线,自觉维护国家安全。电气工程学院于425日开展“国家安全”为主题的班会活动。

班会上,对国家安全的概念、日常生活中危害国家安全的行为以及大学生如何尽己所能维护国家安全方面,同学们积极展开讨论与交流。通过此次活动,同学们深切体会到,国家安全是国家生存与发展的根本前提和坚实保障,维护国家安全是每一位公民不可推卸的责任。同学们一致表示,将以昂扬的斗志,肩负起时代赋予的重任,为国家的安全稳定奉献青春的力量。

今后,电气工程学院将持续加大国家安全知识的宣传与教育力度,引领青年学生提升国家安全防范意识与应对能力,携手共筑维护国家安全的青春堡垒。