您当前所在的位置: 学院首页 -> 专业介绍 -> 正文

工业机器人技术

发布日期:2023-02-22  来源:   点击量:

培养目标:采取“项目驱动、校企双线”的人才培养模式,利用无人机、机器人工作站等实训设备,将企业现场引入课堂,令学生自己动手组装、操控,并将职业认证融入教学,保证学生就业质量。

主要课程:主干课程包括电工电子、机械设计、工业机器人操作与应用、工业机器人工作站系统集成等,令学生掌握机器人操作及应用的基本技能,具备对工业机器人安装调试、维修改造的技术能力。

就业方向:毕业生主要在机器人及其关联设备制造企业从事机器人及其相关机电设备的应用、编程、调试和系统集成;在汽车、现代制造、电力设施自动化制造企业从事工业机器人运行维护与管理、机器人工作站设计与安装等相关工作;亦可从事机器人技术开发、机器人操作培训与商业服务等工作。

六关节机器

无人机