您当前所在的位置: 学院首页 -> 党建工作 -> 正文

电气工程学院开展 “学党史、强党性、担使命”主题党日活动

发布日期:2021-03-24  来源:   点击量:

为迎接中国共产党百年华诞,增强广大党员党性修养,按照上级要求和学院工作安排,323日下午,电气工程学院党总支组织全体党员开展了“学党史、强党性、担使命”主题党日活动,非党员教师列席会议,学校党委副书记、副校长刘广凯同志参加了此次主题党日党日活动,。

活动首先集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了习近平《论中国共产党历史》一书中“了解历史 才能看得远永葆初心才能走得远”一文,并传达学习了国网公司党组书记、董事长辛保安在国家电网公司党史学习教育动员大会上的讲话精神。

随后,全体党员围绕“如何开展好党史学习教育”、“如何从党的发展历程中发掘解决实际问题的‘金钥匙’”、“如何做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”等方面依次发言,开展了专题研讨。

学校党委副书记、副校长刘广凯同志表示,本次党史学习教育是贯穿学校党委全年工作的一项重大政治任务,我们作为新时代高校教师,负有为党育人、为国育才的政治责任,必须要围绕学以正心,进一步加强政治建设;围绕学以创新,不断增强针对性和实效性;围绕学以致用,切实解决改革发展关键问题,把这项活动开展好落实好。

学院党总支书记兼学生支部书记刘文远同志表示,在中国共产党建党100周年之际和十四五开局之年,党中央在全党开展党史学习教育意义重大,作为高校党员和教师要提高政治站位,增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步认清历史方位,增强历史自觉,把牢正确方向,增强政治定力,提升本领能力,进一步落实立德树人根本任务,为加快学校高质量发展做出贡献,以优异的工作成绩迎接党的百年华诞。

学院党总支组织委员、政治辅导员黄克非同志表示,通过学习回顾我们党百年艰辛而光辉的历程,激发了自己作为党员的责任感、使命感和荣誉感,在信息时代的今天,意识形态阵地的争夺尤为激烈,帮助广大学生树立正确的历史观,政治观、价值观,在全社会弘扬爱国情怀,传播正能量,打造风清气正的舆论环境,是自己作为高校思政理论课教师、政治辅导员的应尽职责和崇高使命。

2021324