电气工程系
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院工作动态>>正文
 
电气工程学院党总支组织师生观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”
2020-09-08 13:14   审核人:   (点击: )

20209810时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。电气工程学院党总支组织学院无教学任务的教职工在实训楼三区303进行了集中观看,不能到现场教职工个人通过网络观看了大会实况,无课学生也通过手机进行了观看学习。

首先,全体起立,奏唱国歌。大家在都激动不已,为自己是一名中国人而感到自豪。随后,全体肃立,向在抗击新冠疫情这场战役中不幸牺牲的烈士和逝世同胞默哀。紧接着,习近平总书记为国家勋章(钟南山)和国家荣誉称号获得者(张伯礼、张定宇、陈薇)颁奖并合影。随后,为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织代表颁奖。习近平总书记发表了重要讲话。

唱国歌

为牺牲烈士和逝世同胞默哀

教师通过手机观看表彰大会

习近平总书记与共和国勋章和国家荣誉称号获得者合影

习近平总书记发表重要讲话

新冠肺炎疫情发生后,以习近平总书记为核心的党中央高度重视,坚持人民至上、生命至上,总书记亲自指挥、亲自部署,各党政军群机关、企事业单位和广大人民群众服从党中央统一指挥和调度,上下同心、全力以赴,使得我国的疫情防控取得了阶段性重大胜利。

观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”后,电气工程学院的部分师生谈了自己的感受:

李妍缘 电气工程学院教师

通过观看表彰大会深切感受到“万众一心、众志成城,舍己为人、勇于奉献,以人为本、尊重科学,大国担当、命运与共”等伟大中国精神的时代内涵和磅礴力量,作为一名党员要自觉以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,努力拼搏、勤勉工作、不断进取,在常态化疫情防控中继续发挥先锋模范作用,为学校高质量发展作出自己应有的贡献

李诣 电气工程学院教师

看着领奖台上一位位英雄的身影,回想起这一个不一样的样的春夏,正是无数的无名英雄的默默付出,祖国和人民才能在这场史无前例席卷全球的的灾难中迅速的恢复社会秩序,我们才能无忧无虑的,欣赏朝霞暮云,坐看云卷与舒,才能享受着平凡的人间烟火。在这个硕果累累的金秋,我们将有形的奖项颁发给活着的英雄,而将逝去的英名镌刻在心中的丰碑上。

王云霞 电气工程学院教师

在国歌奏响的那一刻起,深深感受到了自己的命运和国家的命运高度一致,自己作为中华人们共和国的一分子万分荣幸和自豪。默哀过程中心情非常沉重,为保卫全国人们安宁的人们表示万分的感谢,并为他们祈福。同时也感受到自己身上的责任,唯有努力拼搏、勤勉工作、不断进取,才能不负使命。

朱铭磊 电气工程学院辅导员

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的表彰对象是在抗疫中表现突出的先进个人和先进集体,同时,更是对全体中华儿女的褒奖。2020年春节前夕,疫情悄然而至,在这场全面战役中,我们感受到了中华民族强大的向心力和凝聚力。不分职业,不论地域,全国上下携手同心,迎难而上,向世界展现了抗疫范本和不可复制的中国精神。

王绪虎 电气工程学院教师

2020年的春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮声的战打响了,不宣而战。新型冠状病毒这个让人谈虎色变的病毒,跳跃到我们面前,这是生命与病毒的对抗。成千上万名义务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢逆行与第一线,他们为我们护航。通过观看学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,作一名为教育工作者,我相信在党中央的坚强领导下,在学校党委的正确指挥下,我们一定能够打赢疫情阻击战,因为没有一个冬天不可逾越没有一个春天不会来临!

宋玉璞 电气1805班学生

他们是抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,他们的名字永远铭记在人民心中!请记住这些不畏危险的抗疫先进个人,记住他们为国为民作出的贡献。在这个时候,让我们向那些在抗疫一线的战士致敬!

万雅琪 电气1802班学生

2020全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会结束了。许许多多党员干部冲在一线、站在前沿,我们可能叫不出他们的名字,但他们冲锋一线的身影,像一束光给我们希望。作为后方的广大人民群众,更是要同舟共济,以实际行动,配合党中央为疫情出力的积极出力,不为抗战一线添,不为抗击疫情添

电气工程学院党总支

202098

关闭窗口
 
 
 学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 学院特色 | 实训基地 | 新闻动态 | 党建工作 | 团学工作 
 

版权所有 郑州电力高等专科学校 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号)  
 
邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999