电气工程系
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院工作动态>>正文
 
我校组织教师参加“德国职教4.0”开班仪式暨中德线上师资培训基地云授牌仪式
2022-06-22 16:18   审核人:   (点击: )

6月20日,我校组织教师参加“德国职教4.0”教师发展能力提升计划开班仪式暨中德线上师资培训基地云授牌仪式,来自全国各地的9个职业院校和德方莱比锡工商协会ZAW培训中心主任蒂格尼茨•叙尔克女士共同在线参加了本次开班典礼。学校在教学楼二区108设分会场,学校校长杨建华,电气工程学院院长、书记和部分骨干教师出席了会议。

中德职业教育产教融合联盟中方理事会理事长中华职业教育社原总干事王金宝、德方蒂格尼茨•叙尔克主任分别作了精彩致辞。我校校长杨建华做了真诚友好的讲话,表达了我校对国际化交流学习的支持和对培养高素质应用型人才的殷切期望。

此次培训由中德职业教育产教融合联盟联合德国行业协会、德国应用技术大学等共同开发,设 11 个专业模块,由德国专家和中国专家授课共同授课。学校围绕双师队伍建设、专业建设和国际化发展要求积极引进本次培训活动,旨在提升职业院校教师的教学能力和国际视野格局。培训前期,电气工程学院认真组织、布置了此次分会场,确保开班仪式顺利进行。

学校聚焦工业4.0相关专业领域,积极学习借鉴德国职业教育4.0发展思想和系统化、科学化的课程教学理念,探索职业能力标准和教学考核标准的建设思路。电气工程学院接下来将继续做好以“职教联盟云学院”平台的授课、讨论、答疑等教学环节,助力提升学校教师的专业教学能力和职业素养。

关闭窗口
 
 
 学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 学院特色 | 实训基地 | 新闻动态 | 党建工作 | 团学工作 
 

版权所有 郑州电力高等专科学校 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号)  
 
邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999