电气工程系
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党团风采>>正文
 
电气工程系党总支开展教职工政治理论学习(二)
2017-09-20 00:00   审核人:   (点击: )


根据电气工程系2017年下半年教职工政治理论学习工作安排,9月19日下午,电气工程系全体教职工在实训楼Ⅲ305进行了以习近平“我的上山下乡经历”和“塞坎坝精神”为主题的学习。

首先,大家共同观看学习了一段对习近平总书记的专访。在这段专访中,总书记畅谈自己的生活、工作和家庭等,回忆在延安的插队岁月。正是那段在基层艰苦奋斗的经历,培育了他视人民为父母的深厚感情,锻铸了他艰苦朴素、求真务实的优秀品格,造就了他治国理政的卓越才能。

然后,黄克非同志带领大家一起学习了“塞罕坝精神”。塞罕坝精神是以艰苦创业为核心,以科学求实和开拓创新为支撑,以无私奉献和爱岗敬业为价值取向的一个完整的精神体系,她既充满了塞罕坝人献身“绿色事业”的豪情壮志,又体现了塞罕坝人特有的理想追求。

最后,刘文远书记对大家强调了几点要求。首先要加强学习,提高自身业务素质。学习理论、专业、更要在实践中学习,提升自身素质。其次要俯下身子,零距离贴近学生。再次要增强岗位自信,发挥教师主导作用。最后要创新思路,狠抓工作落实。积极探索、大胆创新,在学校“三大攻坚、三个提升”工作中有所作为。

会议由刘文远同志主持。

文 图/王绪虎

2017年9月19日

关闭窗口
 
 
 学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 学院特色 | 实训基地 | 新闻动态 | 党建工作 | 团学工作 
 

版权所有 郑州电力高等专科学校 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号)  
 
邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999