电气工程系
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文
 
电气工程学院学子:风雨同心战疫情 青春热血守安宁
2020-02-24 08:28   审核人:   (点击: )

 

在这场全国总动员、全民总动员的疫情防控阻击战中,电气工程学院一个个青年学生主动请缨,奋战在基层疫情防控一线,为战胜疫情奉献着磅礴的青春力量。

     风里雨里,我们在这里守护你。    

机电1901团支书王方园在疫情爆发的第一时间,报名参与到郑州市东方港湾社区的战“疫”志愿服务第一线。电气1903班吴宇航得知社区工作人员人手短缺,急需抗疫志愿者时,他毫不犹豫走向了村口的疫情检查站。当社区工作人员询问,“你为什么要这边帮忙呢?” 电气1804邵鹏飞说道:“我是一名共青团员,一名大学生,应该以身作则,为社区居民服务”。来自许昌市魏都区的电气1902班李一翀,作为一名入党积极分子,他主动来到社区帮忙。此外,电气1801班王腾冉等20余名志愿者也分别在自己乡村(社区)展开了志愿服务活动。他们在不同的地方,开展着基本相同的工作:测体温、病菌消杀、外来人员劝返、居民健康状况登记和疾控知识宣传。“学校开学前,我们都会坚守在自己的岗位,为社会奉献自己的一份力量。”这是他们的共同心声。

    捐赠物资,支援基层防疫一线。

    疫情爆发后,机器人1801班张超与同村几名同学约定,一起张贴宣传海报,劝导行人不聚集玩耍,勤洗手戴口罩,注意防范;他们几个拿出自己积攒的零花钱购买一批食品和口罩送往疫情检查站。“虽然我不能去前线支援,但能在危难关头,和家人一起为疫情防控工作尽绵薄之力,这是当代大学生应该做的。”

    此刻,越来越多的学子们正以自己的绵薄之力打响青春“战疫”!愿春暖花开时,疫情一去不返。

 

                                     文 图/ 朱铭磊

                              

 

 

关闭窗口
 
 
 学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 学院特色 | 实训基地 | 新闻动态 | 党建工作 | 团学工作 
 

版权所有 郑州电力高等专科学校 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号)  
 
邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999