电气工程系
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>机械制造与自动化(电气设备维修方向)>>正文
 
机械制造与自动化(电力设备维修方向)
2018-03-07 14:05   审核人:   (点击: )

【专业介绍】

机械制造与自动化(电力设备维修方向)专业主动适应我国机械行业迅速发展需要和地方经济建设对应用型人才的需求,按照工学结合的原则,坚持人才规格与企业需求相融合,素质教育与技能培养相融合,教学内容与岗位技能相融合,能力培养与技能鉴定相融合,校园文化与企业文化相融合理念,培养可从事机械设计制造、自动化控制的守纪律、懂设计、通工艺、精操作、会维修、能创业高端技能型人才。

【专业特色】

采取以工作过程为导向,构建顶岗实习的教学模式;

以企业需求为依托,构建订单培养的教学模式;以科研项目为依托,构建-研结合教学模式。实行双证书教育,将职业技能鉴定引入教学考核, 积极参与职业技能竞赛,切实提高学生专业水平。

【培养特色】

培养德、智、体、美等方面全面发展,掌握从事机械加工及自动化装置安装、调试必须的专业理论和综合实践技能,能熟练使用CAD/CAM技术,在机械制造及发、供电类企业从事机电产品的生产与加工,机械设备的装配、维修、维护和技术管理等工作的高端技能型人才。

【核心课程】

工程制图、工程力学、机械设计基础、机械制造技术、电工与电子技术、公差配合与测量、机床电气控制及PLC、数控工艺与编程、机械制造技术、CAD/CAM基础、液压与气压传动、机械产品设计综合实训、高级工程技能实训、数控加工综合实训、电力工程概论、发电厂动力部分、机电产品生产与运营、新能源发电技术、电力职业安全等。

【就业方向】

各类机械制造行业、自动化控制领域及发电、供电企业从事机电设备的制造、操作、维护、检修等技术工作;也可从事与本专业相关的培训、科研与技术管理工作。

         

快速成型机与激光雕刻机


         


大学生职业技能竞赛



关闭窗口
 
 
 学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 学院特色 | 实训基地 | 新闻动态 | 党建工作 | 团学工作 
 

版权所有 郑州电力高等专科学校 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号)  
 
邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999