电气工程系
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>工业机器人技术>>正文
 
工业机器人技术
2018-03-07 14:16   审核人:   (点击: )

【专业介绍】

      工业机器人已经成为衡量一个国家制造业和科技水平的重要标志。工业机器人技术专业主要培养德、智、体全面发展,具有从事工业机器人及相关机电设备的安装、调试、运维的高端技能型人才。

【专业特色】

      我专业针对机器人在电力等其他行业的应用,均开设有相关课程。毕业生不仅可以从事制造类工作,亦可就业于变电站智能监控等电力相关领域。就业平台起点高,职业发展选择广,技术成长空间大。

【培养特色】

      采取“项目驱动、校企双线”的人才培养模式,利用无人机、机器人工作站等实训设备,将企业现场引入课堂,令学生自己动手组装、操控,并将职业认证融入教学,保证学生就业质量。

【核心课程】

      主干课程包括电工电子、机械设计、工业机器人操作与应用、工业机器人工作站系统集成等,令学生掌握机器人操作及应用的基本技能,具备对工业机器人安装调试、维修改造的技术能力。

【就业方向】

      目前工业机器人主要应用于汽车、现代制造、电子、电力设施等行业。毕业生初期可从事机器人运维与调试、变电站智能维护等工作;2-3年后可从事机器人工作站设计或销售工程师工作;3年以上可从事机器人产品研发及设备改造等岗位。

 

六关节机器


               

                         无人机                                             

        

                         自动寻迹小车  

              

                    学校与企业签订订单培养协议


                                                                     


关闭窗口
 
 
 学校首页 | 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 学院特色 | 实训基地 | 新闻动态 | 党建工作 | 团学工作 
 

版权所有 郑州电力高等专科学校 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号)  
 
邮编:450000  电话:0371-62275200 传真:0371-62275999