您当前所在的位置: 学院首页 -> 专业介绍 -> 正文

电气自动化技术

发布日期:2023-07-05  来源:   点击量:

培养目标:推行“任务驱动、实境育人”的“2+1”工学结合的人才培养模式,使学生在校期间就能取得国家职业资格证书,实现由企业准员工到企业合格员工的转变,并具备相应的技能和岗位工作经验,把“以工作能力为主线”的要求切实贯穿到整个人才培养过程。

主要课程:电工基础、电子技术基础、电力拖动与控制技术、液压与气压传动、PLC编程及应用、计算机软件基础、电力电子技术、自动控制原理与系统、工厂配电、电力二次系统、工业组态与现场总线技术、工业机器人技术基础、电力工程概论、电气安全与法律法规等。

就业方向:毕业生主要从事大、中型核电、水电、新能源、煤电发电厂、供电公司的设备运行及维护工作,大型工矿企业变配电设备与系统、工厂电气自动化设备与系统的安装、调试、运行和生产技术管理等工作。