您当前所在的位置: 学院首页 -> 党建工作 -> 学生支部 -> 正文

电气工程系党总支学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动

发布日期:2019-10-26  来源:   点击量:

为落实学校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动的通知》相关要求,教育引导广大党员、入党积极分子坚守理想信念、初心使命不动摇,时刻牢记教育工作者肩负的新时代立德树人重大使命,时刻牢记当代青年承担的新时代民族复兴大任历史担当。电气工程系党总支学生党支部于1022—25日开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动。

1022日主题党日活动电气工程系学生支部全体党员参加,首先传达了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关文件精神,并对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出了具体要求;其次支部书记带领全体党员过“政治生日”,每个党员逐一回顾自己“政治生命”开启之日,在鲜红的党旗下郑重宣誓的庄严承诺,深深铭记拥有自己“政治生日”这一人生重要时刻和应承担的政治责任,随之,全体党员重温了入党誓词,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作、学习和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用;最后全体党员参加了清扫系部所属实训室环境卫生志愿活动,配合教工支部全体党员对系部所属5个实训室进行了清理打扫。

1023—25日,学生支部分别三次组织所属5名正式党员和70多名学生入党积极分子参加志愿活动,按照迎接河南省高校文明校园测评检查相关要求,配合系部教师对所属实习、实训场所、办公场所、宿舍的卫生和秩序彻底清除打扫美化,经过大家努力,所属场所达到了环境整洁,秩序井然。

电气工程系学生党支部党员“政治生日”

电气工程系学生党支部党员“重温入党誓词”

学生支部主题党日活动“党员志愿者”配合清理实训室环境卫生

学生支部主题党日活动“党员和入党积极分子” 配合清理实训厂房环境卫生