您当前所在的位置: 学院首页 -> 党建工作 -> 学生支部 -> 正文

电气工程系组织开展“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题党日活动

发布日期:2019-07-02  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实上级和学校相关工作要求, 72日下午,电气工程系组织全体党员在实训楼三区303室开展了“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题党日系列活动,学校纪委书记刘广凯同志全程参加活动并为全体党员上党课。

本次主题党日活动共四项内容:一是集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》1个专题二是学校纪委书记讲党课;三是开展文明教师,优秀党员谈入党初心、讲先锋故事活动;四是结合岗位实践活动,对党员提出具体要求。

在集中学习阶段:对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书的主要内容、基本精神、基本要求进行了梳理介绍;并围绕中央党校教授谢春涛 “习近平新时代中国特色社会主义思想”内涵的八个明确专题解读进行了重点学习。

在主题党课阶段:学校纪委书记刘广凯结合党史、先锋模范典型事迹,习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会,学校的发展等,围绕“如何理解党员的使命担当、党员如何做到心怀责任勇于担当、新形势下党员勇于担当要求”等问题,为全体党员上了一堂生动的 “不忘初心做合格党员,牢记使命筑中国梦想”的专题党课。

刘广凯书记讲党课

在座谈交流阶段:省“文明教师”,国网省公司“岗位能手”、“巾帼建功标兵”;学校“优秀教师”、“优秀德育工作者”、“优秀班主任”、机电教研室主任李妍缘老师介绍了其从教16年来始终牢记党员身份,严谨治学执教,强化责任担当,真情倾注学生,弘扬师德师风,热心公益助人的先进事迹。学校“优秀党员”、“优秀教师”、电气教研室主任王云霞老师介绍了其从教9年来始终不忘入党初心,保持先进本色,在专业能力建设、教学科研水平提升上耕耘不辍。履职尽责,并获优异成绩,诠释了一名党员教师对教育事业忠诚担当的典型事迹。

李妍缘老师发言

王云霞老师发言

在岗位实践阶段:支部号召全体党员按照主题活动要求,结合党员责任区、示范岗建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动强化身份意识、服务意识、先锋意识,主动运用批评和自我批评武器,找差距、抓落实,努力创造一流业绩。

本次主题党日活动,使全体党员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和党的初心使命的理解认识,更加坚定了党员理想信念,促进了党员对照党章党规和先进典型、认真思考查找思想、作风、工作上存在的差距,并结合自身岗位实际,修正改进不足,在急难险重任务中主动担当作为,为学校高质量发展做出应有贡献。

电气工程系

201972